توفير خدمة الواي – فاي داخل مطاعم الخدمة السريعة: دراسة تحليلية من وجهة نظرعملاء ومدراء المطاعم

نوع المستند : Original Article

المؤلفون

کلية السياحة والفنادق، جامعة مدينة السادات

المستخلص

يهدف البحث إلى دراسة أهمية توفير الواى فاى داخل مطاعم الخدمة السريعة من وجهة نظر العملاء ومدراء المطاعم، والتعرف على مزايا وعيوب توفير خدمة الواى فاى بمطاعم الخدمة السريعة، وتحديد مدي تأثير الخدمة على رضاء العملاء وولائهم. وتکمن أهمية الدراسة في معرفة وجهة نظر کلا من العملاء والمدراء بمطاعم الخدمة السريعة نحو تقديم خدمة الواى فاى داخل المطعم، حيث أن معرفة أراءهم تساعد على اتخاذ القرار نحو توفير الخدمة داخل المطاعم من عدمه، وتبرز هذه الدراسة المزايا العديدة للواى فاى داخل مطاعم الخدمة السريعة التي تشمل فوائد وأرباح متزايدة نتيجة جذب المزيد من العملاء والحصول علي إرضائهم وولائهم، أيضا توضح هذه الدراسة بعض أهم التحديات التي قد تواجه القائمين علي العمل بمطاعم الخدمة السريعة عند توفير مثل هذه الخدمة وکيفية إيجاد الحلول الملائمة للتغلب علي تلک الصعوبات المتوقعة. إن تقديم خدمة الواى فاى يمکن أن يکون له تأثيرات إيجابية وسلبية على مؤسسات تقديم الطعام فهي تؤثر علي ولاء العملاء للمکان، ومن الممکن أن تؤدي إلى تحول العملاء إلى هذه المطاعم بالإضافة إلى أن وجود الواى فاى قد يکون هو الأداة التي تجذب العملاء وتزيد من المبيعات، هذا إلى جانب الفوائد المختلفة الناتجة عن هذه الخدمة.

الكلمات الرئيسية